5. Mai 2012

Roastbeef


 Ein kapitales Stück Roastbeef (Uruguay) von einem bekannten Großhändler aus Haan, ca.1,8 kg ...
 
 1kg Meersalz vermengt mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Majoran.
Dazu kommen 2-3 Eiweiß.
 
 Das Roastbeef wird mit Olivenöl eingepinselt...
 
 ... und dann bei starker Hitze von allen Seite kurz angebraten.
 
Ofen auf 200°C vorheizen.
 
Das kross angebratene Roastbeef in eine feuerfeste Form legen, die mit Salz ausgelegt ist.
 
Mit der Eiweiß-Salz Mischung komplett bedecken.
Ca. 40 Minuten im Ofen garen; evtl. ein Bratenthermometer benutzen.
 
Die harte Salzkruste entfernen...
 
... das Fleisch eine Weile ruhen lassen.
Derweil den Rotwein entkorken ...
 
Das Fleisch muß innen rosa sein.
Dazu Kartoffeln, Salat und eine Knoblauchsauce... toll!

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