18. September 2011

Quiche



Eine Hand voll Schinkenwürfel schneiden.

Fünf Stangen Porree klein schneiden.

Schinkenwürfel knusprig anbraten...

... eine Knoblauchzehe und den Porree hinzugeben und anbraten. 
Mit einem EL frischem, kleingehackten Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

100 g weiche Butter, ein Ei, 250g Mehl, ein EL Essig, sowie eine Prise Salz vermengen.

Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten...

... und in eine mehlierte Tarteform bringen.

Je 20 g Gouda und Parmesankäse raspeln.

Das Gemüse auf den Teig geben. Klein geschnittene Oliven dazugeben.

Den Käse mit 200 g Sahne und 4 Eiern vermengen.
Salzen und pfeffern.

Sahne- Ei- Mischung über das Gemüse verteilen.

30 bis 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

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